出家如初,成佛有余

电子商务的最佳实践模式-从adready新服务学到的

Posted in Uncategorized by chuanliang on 2007/10/25

  从 AdReady Transforms Online Display Advertising with Launch of Powerful and Easy-to-use Web-based Service

AdReady新服务拉近中小企业 和这两篇文章了解到了AdReady的新服务。AdReady的服务模式为:针对细分的行业(目前为15个行业),提供各种“广泛地、经过选择和领域测试”的广告创意库,帮助各种规模的企业从广告资料库中摘取最富成效的广告元素,加以个性化定制,然后助其在三大广告网络中推出和进行跟踪,并根据既时反馈提出优化建议。相对于国内各种门户站点或联盟站间大同小异的“独创性”的广告服务,各种“有效降低中小企业信息化门槛”、“有效降低中小企业电子商务门槛”的空洞口号,AdReady的服务的确颇具有创新性。

  尽管AdReady的创新说白了其实也并不复杂,尽管现在谈论其业务模式的成功尚太早,但是从其产品的思路来看,至少几个方面是值得做电子商务的企业学习和借鉴的:

1、AdReady通过提供广告“最佳实践模式”来帮助中小企业降低网络广告门槛。对于大部分中小企业来说,广告的最大门槛之一是:‘事前’的创意投资,并为保证在线广告活动的成效进行持续的测试。中小企业迫切需要有业已证明有效的“最佳”实践模式来指导其开展业务,以最大程度降低业务开展失败的风险。AdReady通过“广告创意库+个性化定制”的方式来降低中小企业的广告门槛,同时保证服务的高质量。对于电子商务提供商和电子支付提供商而言,中小企业进行电子商务或电子支付的“最佳实践模式”是什么呢?需要好好思考一下。

2、AdReady通过“广告制作”+“广告推广”+“广告优化”核心服务和诸如“最佳谈判知识”等增值服务结合的一条龙服务,以专业化服务为中小企业提供“一站式”的广告解决方案,帮助打通价值链的上下游。

3、AdReady对所从事的事物本身的聚焦,而不是只专注于手段。正如文中AdReady的主要投资者 所说:“大部分在线广告显示领域的公司专注于“谁看到广告”以及在“什么地方看到广告”。 AdReady不聚焦于“谁”和“哪里”,但是聚焦于“什么”—-广告本身。

4、针对不同垂直细分行业的解决方案。如果AdReady仍然像大多数广告公司一样,提供的是放之四海皆准的普适性广告模板,那其价值肯定大打折扣。对于电子商务企业或电子支付企业,深入了解行业需求和行业特点而定义的解决方案应该是产生“杀手级”应用的沃土。

5、懂得取舍之道才是最佳生存之道,只有舍弃部分利润,才能换来更多的利润。如果AdReady仍然拘泥于“广告创意费“、“广告制作费”这些费用,那么其核心价值很难从众多的广告服务提供商中凸显出来。取舍的标准关键还是在于理清自己在价值链中的核心价值。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: