出家如初,成佛有余

大唐的故事之感

Posted in Uncategorized by chuanliang on 2007/10/31

大唐系企业幕后:大股东与创业者间严重内耗信威十二年的轮回两篇文章写得真不错,好久没读过报告文学(?)写得这样令人扼腕长叹的,大唐丧失掉了那么多的千载难逢机会,为何中国的企业都这样?与我第一家公司中讯通信一样,同处前几年金矿一样的电信行业,面对众多的机会,拥有众多的一流人才,最终在丧失掉所有机会中死掉。故事的角色不同,但是其间的情节怎么又这么多的类似,制度的悲哀啊。同时可知TD是多么的垃圾。

一些自我感受:

1、好的核心技术能够改变世界,也能够改变人的命运

2、要成就大业必须有对事业坚定的信念和理想去支撑度过各种风雨,企业也必须有自己核心的价值观和愿景。

3、做事业几个优秀的人在一起不一定能够成就辉煌的事业,关键是要经历风雨始终“同心同德,志同道合”

唯有同心,始成大业
唯有同志,始成大道
唯有同德,始成大公

4、天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。资本是天使也是魔鬼。

5、机会永远不会太少,关键要有能力去把握。机会也永远不会太多,机会的时间窗瞬间即逝。

6、内耗是事业最大的敌人,而非外来的竞争。

7、持久稳健的经营是企业运营的关键,昙花一现的辉煌说明不了什么。

 

 

关于TD、winmax几个相关的内容:

Cisco Announces Definitive Agreement to Acquire Navini Networks (Navini由陈五福和徐广涵共同创办,主要从事winmax硬件开发制造)

中国明确反对WiMAX成为全球3G标准 

说说TD反对WiMAX加入IMT-2000

 

Technorati 标签: , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: