出家如初,成佛有余

在线制作手机桌面壁纸及铃声服务的一点启示

Posted in Uncategorized by chuanliang on 2008/09/07

    在做门户社区设计的时候,一个最大的挑战是服务的差异化,像图片、铃声这样的服务基本上每一个手机网站都有,要在这一点上要做到差异化很难,看到几个提供自助手机桌面及铃声的在线服务,或许能够给我们一些启示。

自助手机桌面及铃声的在线服务:

魔秀:http://www.moxiu.com/

吾主题:http://www.ownskin.com/

猪蹄网:http://www.zhuti.net.cn/

神空主题网:http://theme.kkek.net/

mobopic:http://mobopic.com/

    类似魔秀这样的手机主题制作网站的核心模式其实很简单:提供一个定制化的图片剪裁工具,用户可以通过选择手机型号来上传分享自己的图片,然后围绕此服务形成自己一个社区。从alexa排名运营情况来看,魔秀其实还是有一定的人气的。

   在技术层面,魔秀的定制化的实现并不难。

    另外还有一些在线的铃声制作的web2.0站点,可以参考:

http://mashable.com/2008/03/13/create-your-own-ringtone/

    像铃声及手机桌面壁纸这样的服务,其实算是一个典型的竞争红海市场,在图片及铃声服务上如果只是提供单纯的下载服务,那不会有太大的竞争力。

    对于门户社区而言,社区的建设不可能建立在空洞的服务上,必须依托一些有趣、使用的应用才能够在用户中引爆流行,我觉得通过类似这些服务可以做到与竞争对手一定程度的区隔(尽管这些服务并不能根本上决定门户社区的成败),另外可以通过众多这样的服务来整合与用户手机应用相关的各种服务,提高用户对门户社区的粘性。

No Responses Yet

Subscribe to comments with RSS.

  1. studentyesoc said, on 2008/09/21 at 22:35

    glass kitchen clean land all glass minor trust juicy clean america you


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: