出家如初,成佛有余

企业电子商务线上、线下整合思考

Posted in Uncategorized by chuanliang on 2009/01/03

     不可否认,线上与线下结合是不可逆转的趋势,线上是众多企业的未来。但这并不意味着众多的拥有实体店面的企业都会马上就向线上转型且转型过程会一帆风顺。

拥有传统实体店的连锁企业在向电子商务转型时候,首当其冲要面临的问题是:线上销售与线下实体店面销售利益怎样平衡。尽管众多的专家们都从理论角度及剖析成功案例角度试图证明电子商务是所有企业的未来,且网络销售与地面渠道销售不存在冲突问题。但对于众多拥有实体店面的企业来说,要让电子商务在传统连锁企业内部生根落地,需要一个很长的过程。而且众多企业在人力、物力、财力等各方面尚未真正为电子商务转型做好任何准备的情况下,要让他一下子逐步放弃实体店,只做线上交易,基本上很不明智的。

思考一下电子商务企业在线上、线下整合过程中的问题及策略,希望能够对此有所更深的理解。

企业电子商务线上、线下整合思考

参考资料

网络销售真的会和地面渠道冲突吗?

网络销售真的和地面销售有冲突吗?

电子商务与实体店的平衡

线上、线下营销整合策略大曝光

母婴网站的商业模式

对传统行业发展垂直B2C电子商务的思考

Technorati 标签: ,,,,

No Responses Yet

Subscribe to comments with RSS.

  1. 博商网上商店 said, on 2009/01/04 at 10:00

    写得非常好!支持。

  2. 四川招聘网 said, on 2009/01/09 at 10:11

    3G拍照已经正事发放,电子钱包已开通,就方便网络消费支付。我安奈不住想要加入电子商务的行业。四川招聘网欢迎回访。

  3. 三心二意 said, on 2009/01/09 at 10:15

    楼主你文章中的图,我根本看不清楚里面的信息,但是觉得很重要。怎么办?你三心二意了?

  4. 谢谢,做好每一件事 said, on 2009/10/15 at 08:56

    楼主,图片传好一点啊?谢谢


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: