出家如初,成佛有余

Live Writer几个技巧

Posted in Uncategorized by chuanliang on 2009/01/29

    一直用live writer写blog,习惯将日常一些所感但尚未来得及写的日志以live writer的草稿形式存放在本地。最近由于换了一台笔记本,试图把原来笔记本上的Live Writer的草稿及发布的日志挪到新的笔记本上,免得重新录一遍。总结一下一些使用live writer的几个技巧。

1、草稿存放路径

    要拷贝“草稿”及“最近发布的日志”,首先要找到live writer把“草稿”及“最近发布的日志”存放在什么地方。按照习惯到c:Documents and SettingsliangchuanApplication DataWindows Live Writer下搜索了半天也没找到相关的东西,后来用everything搜索了一下发现其实live writer的日志都存放在c:Documents and SettingsliangchuanMy documentsMy Weblog Posts下,只需要把整个目录拷贝到新机器对应的目录下即可。

    只不过在新的机器上初次使用时候,live writer并不会直接自动装载以前的草稿”及“最近发布的日志”,只需要创建一个新的文档,保存一下,再次使用时候,live writer会把以前的草稿”及“最近发布的日志”装载。

    PS. everything用于搜索文件名真的不是一般的快的方便,其速度之快令人受不了,值得推荐,参看:Everything:速度最快的文件搜索工具

    PS. 要改变My documents缺省路径而非系统缺省安装路径,最简单的方法就是右键选中桌面My documents,修改“目标文件夹”到目标目录即可。

2、live writer草稿及发布历史同步方法

    要在不同的机器间同步live writer的草稿,除了硬拷贝方式目录的方式外,还可以采用如下一些方法:

  • 采用live writer的“将草稿发布到日志(Post Draft In Weblog)” 功能。此种方案在草稿不多的情况下比较适合,如果要在不同机器间同步较多的草稿等就不适用了。
  • 采用同步软件。可以采用MS自己的live mesh、live sync或dropbox。dropbox倒是蛮方便的,值得一用。

3、live writer的性能问题

    live writer在启动时候会自动读取并装载“草稿”及“最近发布的日志”目录下的所有文件,因此在这两个目录下的文件较多的情况下,live writer启动、发布日志的速度会极剧下降,可以把My Weblog Posts目录下创建Archive目录,把“最近发布的日志”及“草稿”归档到Archive目录下。

4、让live writer支持wordpress的tag

    参考:让Live Writer支持Wordpress 2.3 的tag

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: