出家如初,成佛有余

一个SaaS服务系统技术架构

Posted in Uncategorized by chuanliang on 2009/07/17

   

FutureStore系统架构

  FutureStore技术架构设计遵循业界领先的“云计算”理念,基于FutureStore高可用、高扩展、高可靠、高安全、高性能的云计算
开放平台服务架构来构建整个FutureStore系统架构,系统架构整体分为如下几部分:
1、数据整合平台
  FutureStore通过SoA技术及ETL技术,高效整合来自CRM、ERP、电子商务、财务等系统的业务数据,保证系统的数据的一致性、完整性。系统以“客户忠诚度管理”、“多渠道整合营销”、“体验营销”为核心建模思想,为企业提供完整的数据视图。
2、数据服务层
  通过数据整合平台整合、转化的业务数据,以统一的数据视图导入客户库、数据业务库、运营商业务库、ERP库等业务库,为各业务系统提供基础数据。
  业务库的各种核心业务数据,通过ETL、数据挖掘、协同过滤等手段,导入FutureStore数据仓库,为智能推荐、数据库营销、客户分群、市场营销活动等提供核心的数据。
  各客户间SaaS服务业务数据及数据仓库数据通过虚拟化、分区等技术来完成在物理层面及逻辑层面的隔离,有效保证各客户数据的安全性。 
3、基础框架层
   基础框架层为FutureStore云计算服务提供基础的技术支撑。
   FutureStore 云计算开放平台服务架构采用分布式架构设计,保证整个系统的高可用、高扩展、高可靠、高安全、高性能。同时FutureStore云计算平台是一个开放式的服务平台,对外开放了平台的各种服务,聚合了众多的独立软件开发商、应用提供商、内容提供商、服务提供商等产业链的各种商家,有效保证了平台的生命力。
   FutureStore的界面引擎、中间件引擎、规则引擎、工作流引擎、智能推荐引擎、ETL引擎等核心引擎来完成对各种技术实现的支撑,通过系统的组件化设计,保证了系统的可扩展性、可配置性、可管理性。
4、应用服务层
    应用服务层为FutureStore的核心服务所在,通过系统各种丰富组件的组合和复用,可以快速搭建出各种系统。同时通过FutureStore的开发平台架构,可以有效整合包括ERP、CRM、电子商务等合作伙伴的各种行业应用,为企业提供量身定做的解决方案。
5、应用集成层
    应用集成层在FutureStore开放平台架构的基础上,整合了运营商、CP/SP、CRM、ERP、其他合作伙伴应用的接口,有力支撑运营商业务、增值业务等业务的拓展。
6、SaaS服务平台层
    SaaS服务平台层作为FutureStore的运营支撑平台,提供了SaaS服务平台的相关管理功能,有效保证SaaS服务平台的安全性、可靠性、可用性。
7、多渠道整合
    FutureStore提供了对电话、手机客户端、IM、触摸屏、手机、传真、短信、Web、邮件等多种客户接入渠道的整合支持,拓展了与客户互动的方式,满足企业从地面到空中等多种通路的覆盖。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: