出家如初,成佛有余

我的2009年总结

Posted in Uncategorized by chuanliang on 2010/01/01

  2009年对我而言,是动荡的一年。这一年经历了太多的事情,关于人生、关于事业、关于信仰有了更多的感悟。

  1、人生:

      这一年乃至于我一生最大的收获莫过于是拥有了一个可爱无比的宝宝。初为人父,体会了父母的不易,体会了一个父亲对于子女所要承担的责任。感谢上天的赐予。新的生命,新的起点

  2、事业:

       失败:最为辛苦的一家公司,付出了1年半的时间做无线、做依托连锁的app store、做电子商务,最终在金融风暴中,因老板的放弃而放弃。不管未来能否成功,相信对于我的人生是一段宝贵的经历,宁愿浴血沙场,也不愿在碌碌无为中虚度一生。更多的信心,更多的信任,更多的包容 生于希望,死于希望 除了裁员,我们还可以做得更多

       创业:几个月的创业时间,因为宝宝太小,无法兼顾事业与家庭的平衡,最终暂缓(关于事业与家庭平衡的思考 ),但不管这样,创业对于我这样的人而言是一种宿命。创业杂感

       回归:回到原来的公司,继续做第三方支付的事情。这是一个不错的行业,尤其是在移动互联网及电子商务蓬勃发展的年代。需要调整心态,静下心来,深入这个行业。

3、信仰:

        结识了很多个或是信仰佛或是信仰耶稣或是中国传统的朋友,但自己并没有建立起真正的信仰。但我认同:没有信仰的人生恐怖的人生。在这一年中,在我最迷茫的时候,传统文化给予我前进的力量。身居乱世之中,重新审视“活法”

 

 

2010 年TO-DO List:

   1、无线:错过了互联网泡沫、错过了游戏,无线的机会不能够再错过。基于android做一个好玩的客户端

   2、支付及电子商务:了解更多的金融知识及财务知识,深入产品管理、网络营销及网站运营

   3、团队:带好现在的团队。结识更多志同道合的朋友

   4、活动交流:多参加一些活动,提升演讲技巧

   5、信仰:深入研究史记、南怀瑾及中国传统文化,保持平和的心态。

   6、技术:技术及技术管理是我的核心竞争优势,重点放在:高性能服务器+手机客户端

   7、家庭:抽出更多时间陪伴我家可爱的宝宝

No Responses Yet

Subscribe to comments with RSS.

  1. Kenny said, on 2010/01/01 at 11:48

    新年快乐!祝你在新的一年有新的丰收,宝宝健康成长~~~@_@

  2. hacker said, on 2010/01/07 at 17:22

    不错啊,加油啊

  3. 电子商务博客 said, on 2010/09/21 at 22:24

    又发现了一个非常好的博客了 收藏了


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: