出家如初,成佛有余

网络营销客户端思考

Posted in Uncategorized by chuanliang on 2010/08/14

    对于大部分的中国互联网企业而言,对成功商业模式克隆比“自主创新”更有吸引力、成本更低。在业务模式趋同,竞争日益白热化的情况下,网络营销能力也是一种核心竞争力。

    传统的市场营销方式相对容易,市场部只需要定期出几篇软文发给平面媒体、新闻门户等合作伙伴发布即可。但面对博客、微博、SNS等新媒体的普及导致的媒体去中心化,以及用户习惯从所谓的AIDMA营销法则(Attention关注 -> Interest兴趣 –> Desire渴望 -> Memory记忆 -> Action购买)到AISAS营销法则(Attention注意 –> Interest兴趣 –> Search搜索 –> Action行动 –> Share分享)转变,要让市场部那仅有的几个人在新形势下完美搞定网络营销挑战较大。因此好的营销工具成为市场部人员的有力战斗武器。

    很奇怪,除了一些诸如“自动发帖机”这样的客户端外,市面上似乎没有一个客户端来针对网络营销来提供一揽子的解决方案。或许有开发能力的公司内部都有一套这样的工具,只不过大家都不愿意把自己的杀手锏公开化。其实像“菊子曰”这样的客户端干这事情挺有优势的,至少比针对普通大众做博客发布工具更容易找到盈利模式。

1、网络营销客户端的需求

    危机公关: 最大限度降低公司负面新闻的影响
    舆论监控: 实时监控各种媒体有关公司的正面、负面新闻
    竞争情报分析:实时监控、收集各大竞争对手的竞争情报
    整合营销:在各大新闻门户、社区、论坛、微博等新媒体一键式发布正面新闻,EDM、SDM等


2、网络营销客户端技术方案

网络营销,SEO,竞争情报,市场营销,危机公关

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: