出家如初,成佛有余

移动问答服务思考:内容运营策略

Posted in 移动互联网 by chuanliang on 2011/08/21

     继续移动问答服务思考 中对移动问答服务的思考,主要考虑移动问答服务的内容运营策略。

    这里所指的移动问答服务并不是类似opinionaided、localmind这样相对宽泛的问答服务,而是类似于Ask a Nomad这样针对垂直领域的问答服务。这就意味着:目标用户群更为明确,但对用户的专业技能要求更高。 而且移动问答服务是垂直领域增强用户粘性的产品服务之一,而非独立服务。

    对一个全新的移动问答服务而言,问答内容和用户始终是鸡生蛋、蛋生鸡的问题:在初期用户数较少的情况下,怎样保证问题的质量及回答的及时性。在内容较少的情况下,怎样保留住那些种子期的用户并激发他们持续贡献内容的热情。

   要解决这问题,内容运营策略至关重要。

1、问答内容运营的挑战

  问答的实时性

  问答的质量

  运营初期冷启动问题

  引爆点问题

2、内容运营重点

  问答平台内部各种内容运营

  微博、SNS社区等外部平台用户关系、专家导入

  问答平台与微博、SNS社区等外部平台间信息的互动

  怎样找到问答最佳的传播路径,将问题传递给最合适的人来回答

  怎样保持用户对问答服务持久的热情,尤其是那些对引爆点至关重要的角色:联系人、内行、推销员

移动问答服务,移动互联网,会化问答服务,Quora,问答服务,localmind,opinionaided

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: