出家如初,成佛有余

如何通过微信公众号/微信号获取对应的二维码

Posted in 移动互联网 by chuanliang on 2014/04/08

一般情况下我们通过微信”扫一扫“功能所扫描的二维码都是对应微信公众号或微信私号主动主动分享的。
经常有同学问起:有木有办法可以直接通过微信公众号或者微信私号获取对应微信号的二维码?
答案是:有,而且极其简单。
方法一:利用游迹天下二维码工具获取
  游迹天下彩色二维码工具 http://qr.uooji.com 已经提供了通过微信公众号或微信私人号的微信号获取对应二维码的功能。
使用方法很简单:打开 http://qr.uooji.com,在左侧导航提供了诸多二维码生成选项,第一项就是直接通过微信公众号或微信私号的微信号获取对应的二维码。
例如要获取游迹天下官方微信uooji_com的二维码图片,在输入框处输入uooji_com,然后点击右下角的“生成二维码”按钮即可以获得对应微信号的二维码。

方法二:不依赖任何工具手工获取及游迹天下二维码工具实现原理
秉承游迹天下”开放、共享“的原则,考虑到大部分同学喜欢刨根究底以及对工具安全性的担心,这里说一下游迹天下二维码工具根据微信号获取二维码的原理,这样大家可以不依赖工具也可以使用。
其实原来很简单,只需要在浏览器中输入如下地址:http://open.weixin.qq.com/qr/code/?username=weixin_account,将weixin_account替换成需要获取的微信公众号或微信私号的微信号。
注意:微信公众号的weixin_account是指微信公众平台后台中的”微信号“,不是”名称“,也不是”原始ID“,如下图:

例如要获取游迹天下官方微信uooji_com的二维码图片,直接在浏览器中输入:http://open.weixin.qq.com/qr/code/?username=uooji_com,即可以得到如下二维码图片:

原文链接:http://www.yeeach.com/post/1246

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: