出家如初,成佛有余

微信公众平台微信签到(微签到)解决方案

Posted in 移动互联网 by chuanliang on 2014/05/05

在一些大的会议上,采用微信签到已经成为一种趋势。怎样方便快捷地完成签到呢?

会议签到的一些典型需求:
1、扫二维码签到:嘉宾能够扫描签到二维码,扫一扫后,在微信中弹出签到页面,嘉宾填写诸如祝福语等信息,完成签到
2、扫二维码关注公众账号并签到:嘉宾扫一扫二维码,关注公众账号,然后完成签到
3、嘉宾的签到信息(例如祝福)能够同步到会议微信墙大屏幕上
4、签到页面字段能够灵活定制:由于不同商家对页面需求不同,因此嘉宾签到的页面能够灵活定制,以满足不同商家的需求
5、其他功能支持:例如自动根据签到二维码、避免重复签到机制、签到信息管理等等

下面就游迹天下微信公众平台微签到功能对以上需求的支持进行说明。
1、扫二维码签到
1.1、管理员在管理后台“微签到”新建签到活动(可建多个签到活动)


注意:
a、新建的签到活动,尚未提交前,由于相关信息尚未提交到系统中(没有生成唯一标识),因此还没有自动生成签到活动的二维码,需要在提交签到新建的签到活动后,选择编辑,编辑新建签到,再次提交,系统会自动生成对应的签到二维码(适合于扫二维码签到的场景);
b、在新建签到页面中,除“触发关键词”、“签到名称”外,其他的字段都可以不用填写。如果未填写,在嘉宾签到页面不会显示
c、在签到内容设置处,管理员可以灵活定制签到页面所需要的字段,实现签到页面不同的表单填写需求。
备注:由于需要自动将签到信息同步到微信墙上,建议在签到表单中保留嘉宾名称字段,以作为微信墙嘉宾显示的名称。
目前自定义表单字段功能已经足够强大,已经能够满足大部分商家日常需要。近期会基于游迹天下的“万能表单”、“微信内容管理系统”完善这块内容,实现更灵活、更强大的自定义功能。   
d、
此处系统自动生成的二维码实际上就是签到地址页面的二维码

1.2、主办方将签到二维码打印出来,放在会议入口处,供嘉宾扫一扫
1.3、嘉宾用微信扫一扫二维码后,会在微信中弹出自定义的签到页面。嘉宾填写签到信息(依据管理员在后台自定义的表单字段,例如手机号、嘉宾名称、祝福语等等)完成签到

1.4、嘉宾签到后,会自动在微信墙上显示嘉宾签到信息

1.5、管理员可以在签到信息管理处对签到信息进行管理

2、扫二维码关注公众账号并签到
2.1、管理员新建签到活动(参考1、扫二维码签到)
2.2、拷贝新建签到活动的链接地址(新建后签到活动->编辑新建的签到活动->拷贝地址)
2.3、将“活动链接地址”填写到素材库->首次关注->首次关注设置->图文消息->编辑的
地址 处并保存

2.4、主办方将公众号的二维码打印出来(不是签到活动的二维码),放在会议入口处,供嘉宾扫一扫
2.5、嘉宾扫一扫公众号的二维码后,会弹出关注页面,关注后,系统会推送首次关注消息给嘉宾,嘉宾点击推送的消息,进入到签到页面,完成签到

后记:关于微签到还有一种应用场景是:嘉宾用专属的二维码签到。
1、嘉宾在会议活动报名页面报名,留下手机号、邮箱等联系方式
2、活动主办方审核通过后,生成对应嘉宾的专属二维码,以邮件或手机彩信等方式推送给嘉宾
3、活动主办方在现场部署二维码读取的专用设备
4、嘉宾到会议现场后,将二维码放到设备前扫一扫完成签到
此需求,后续游迹天下微信公众平台管理系统也会提供支持。

 

http://www.yeeach.com/post/1254

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: