出家如初,成佛有余

一个没有专业背景的小白怎么入行 互联网金融?

Posted in 电子商务 by chuanliang on 2015/04/06

我在知乎就问题《一个没有专业背景的小白怎么入行 互联网金融?》做的回答

正如题主的脑图所画(虽然个人认为不是很全面),互联网金融领域涉及很多方面,每家公司都包括市场/营销、销售、风控、运营、信贷、产品、研发等职 能岗位,每一个岗位对技能要求都不尽相同。虽然熟悉对应行业业务有极大优势,但由于这个行业较新,相关人才极为缺乏,因此对刚毕业的学生,并不一定需要是 金融业务本身专业的,更多看重基本技能及发展潜力。例如研发岗位,更看重技术基础;对产品岗位,看重产品基本技能。
几点建议:
1、夯实要从事岗位基本专业技能。例如开发基础、产品经理基本技能、金融风险控制基础知识等。
2、多多使用市面上的各种互联网金融产品并仔细琢磨其产品及解决方案,以对行业业务有基本了解。例如想从事P2P,至少对市面上主流P2P做一下投资,想从事第三方支付,通过网上购物体验一下各家第三方支付的产品服务。
3、学习互联网金融、传统金融的相关基础知识。
由于题主专业不是金融类,建议2和3结合起来,理论和实际产品案例相结合更容易理解。

知乎回答原文链接 http://www.zhihu.com/question/28767931/answer/42164580

Tagged with:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: