出家如初,成佛有余

什么样的能量才能支撑一个人走过人生的低谷和迷茫?

Posted in 管理杂思 by chuanliang on 2015/04/06

我在知乎就问题《什么样的能量才能支撑一个人走过人生的低谷和迷茫?》做的回答。

自己在2012–2014年之间也经历了从全力以赴创业到创业失败的痛苦经历,能够理解题主当下的孤独、迷茫和内心煎熬。
处在人生的 低谷中,持久的激励只能依靠自身内在的觉醒,外部给予的各种正能量只能是短暂的。同时也别太指望通过各种理性分析方法来帮助自己从迷茫中走出来,我们之所 以遭遇失败及感到迷茫,很大的原因之一在于:我们处于能力瓶颈期(平台期),我们很难依靠固有的思维模式及理性分析来突破当前的平台。
要突破这个瓶颈,可以通过放空自己的方式来获得。强烈建议通过肉体的锻炼+内心的修炼来帮助自己看清楚人生的意义、自己的价值和需求。
肉体的锻炼推荐快走、跑步。
内心的修炼推荐打坐、禅修。

你是如何度过那些孤独又恐惧的日子? – 梁川的回答哪些书让你读了之后对自己进行了深刻的内省? – 梁川的回答 做过类似的阐述,供参考,希望有所帮助。

 

知乎回答原文链接:http://www.zhihu.com/question/29064178/answer/43728359

Tagged with: , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: