出家如初,成佛有余

目前在管理一个移动App研发团队,如果想App的人机交互体验更好我该让PM还是视觉学习交互设计?

Posted in 产品管理 by chuanliang on 2015/04/06

我在知乎就《目前在管理一个移动App研发团队,如果想App的人机交互体验更好我该让PM还是视觉学习交互设计?》问题做的回答

所经历过大部分公司的移动开发团队其实都很难配备专职的交互设计师,基本上要靠团队协作来弥补缺少专职交互设计的短板。
所经历的 APP开发项目大都是:产品经理主导,视觉设计师辅助的协作模式。也即:产品经理出产品原型及文档以描述清楚业务的目标人群、用例、初版的交互设计,由视 觉设计师在其基础上优化,然后团队成员(产品、设计、制作、研发等)一起集思广益优化,当然少不了研究、借鉴同类产品的优秀设计模式。
在缺少专职交互设计师的情况下,交互设计由谁主导交互设计,大致取决于如下一些要素:
1、主导人员能力强弱:业务能力、沟通能力、个人强势程度等等。
2、产品属性:是否有较多的业务逻辑或业务逻辑较为简单,较多的业务逻辑意味着交互设计的优化很大程度上需要依赖业务流程的优化,而这需要对业务较为熟悉。
3、热情: 一般而言,大部分团队做APP交互设计时候,都会学习、借鉴、抄越各种标杆产品,而这依赖于对各种产品痴迷研究的热情。

 

知乎回答原文链接 http://www.zhihu.com/question/28557022/answer/41278341

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: