出家如初,成佛有余

苹果不允许 iOS 应用内置购买(IAP)使用第三方支付方式,为什么QQ会员可以通过Q币,QQ卡,财付通?

Posted in 电子商务, 移动互联网 by chuanliang on 2015/04/06

我在知乎就问题《苹果不允许 iOS 应用内置购买(IAP)使用第三方支付方式,为什么QQ会员可以通过Q币,QQ卡,财付通?》做的回答

可以参考《app store审核指南》
11.3 使用IAP购买实物商品和并非用于该软件的服务的应用软件将会被拒绝。
反过来可以这样理解:如果通过app购买的是实体商品、线下服务、非app本身提供服务,理论上是可以使用外部的第三方支付服务的(而且必须使用第三方支付渠道,不能使用in-app支付)。
更粗糙的理解:苹果本身提供的服务且可以通过in-app支付来保证产品及服务品质的(例如游戏、音乐、电影等),必须使用in-app支付,否则不允许,避免不可控的法律纠纷。
当然正如app审核过程的不透明一样,以上只是根据官方文档做的推测,最终解释权还在app store的运营人员。

知乎回答原文链接  http://www.zhihu.com/question/28907184/answer/42527590

Tagged with: , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: