出家如初,成佛有余

如何搭建二维码支付系统?

Posted in 电子商务, 移动互联网 by chuanliang on 2015/04/18

我在知乎就问题《如何搭建二维码支付系统?》做的回答。

1、如果是在线交易,要支持扫码支付,只需要在将原有交易过程的支付链接及信息生成对应的二维码即可。
2、如果是线下交易,要支持二维码支付,主要问题在于考虑怎样让传统线下收银机、POS机支持扫码支付。
目前业内的主流做法:
a、铺设定制终端设备,串接在收银机、打印机之间,抓取收银机、打印机之间的通信协议,将传统的小票信息改造成支持二维码的小票。消费者使用银行/商户/第三方支付的APP对着打印出来的小票扫码完成支付。
b、铺设支持二维码的POS机或收银机,例如微信POS机。消费者对着POS或收银机或打印出的小票扫码完成支付。
1、2中,在支付环节,与传统在线支付/移动支付并无太大差异。
在安全上,与传统在线支付的商户收款链接的安全处理类似,最核心的问题是:怎样保证支付链接地址不是钓鱼地址。

 

知乎回答原文链接地址:http://www.zhihu.com/question/29325751/answer/43978310

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: